現在地

正月残りのお餅で作る! トッポギ風甘辛餅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

正月残りのお餅で作る! トッポギ風甘辛餅煮
  • 100円以下

正月に余ったお餅の有効活用として、トッポギ風の味付けをして見ました。

作り方

  • 1

    餅をレンジで少し暖め柔らかくしてから、一口サイズにちぎります。

  • 2

    フライパンに水、コチジャン、鳥ガラスープの元、砂糖、ニンニクを入れ煮立てます。

  • 3

    煮立ったら、餅を入れて汁気が軽く飛ぶまで煮立てる。皿に盛りつけ、ネギをふったら完成!

きっかけ

正月に余ったお餅の有効活用したいとおもって、作りました。

おいしくなるコツ

餅をちぎるときは、手にくっつきますので、水をつけてからやりましょう。よく切れる包丁があれば、固い状態で一口サイズにきってから、あたためたほうが楽です。

レシピID: 1020005733

公開日:2013-01-05 20:12:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.08

    疲れている時、私はニンニクが効く↑↑↑普通のネギだったけど、とっても美味しく出来たヨ❤・・❤今年もお世話になります♪ご馳走様でした!

    疲れてるときのニンニクは抜群の効果ですよね♪
    今年も宜しくお願いします☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲正月残りのお餅で作る! トッポギ風甘辛餅煮のページ上部へ