簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で豚肉とキムチを炒めます。
- 2 軽く火が通ったら、水を入れ煮立てる。
- 3 煮立ったら、鳥ガラスープの元、コチジャンを入れ、豆腐を丸ごと入れる。
- 4 豆腐を崩しながら、煮立て豆腐が温まるまで煮立てる。
- 5 豆腐が温まったら、器に盛りつけネギをふって、卵を割入れて完成!
きっかけ
体を温める、簡単で安くてうまい料理を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、少し細かくなるまで崩すと味がしみやすくなります。煮込み過ぎには注意です。
- レシピID:1020005709
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
レポートを送る
29 件