簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ レシピ・作り方
![簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0d5c8f645cc2750dcd446d3246b7f0087e4324.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で豚肉とキムチを炒めます。
-
2
軽く火が通ったら、水を入れ煮立てる。
-
3
煮立ったら、鳥ガラスープの元、コチジャンを入れ、豆腐を丸ごと入れる。
-
4
豆腐を崩しながら、煮立て豆腐が温まるまで煮立てる。
- 5 豆腐が温まったら、器に盛りつけネギをふって、卵を割入れて完成!
きっかけ
体を温める、簡単で安くてうまい料理を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、少し細かくなるまで崩すと味がしみやすくなります。煮込み過ぎには注意です。
- レシピID:1020005709
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
レポートを送る
29 件