簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で豚肉とキムチを炒めます。
-
2
軽く火が通ったら、水を入れ煮立てる。
-
3
煮立ったら、鳥ガラスープの元、コチジャンを入れ、豆腐を丸ごと入れる。
-
4
豆腐を崩しながら、煮立て豆腐が温まるまで煮立てる。
- 5 豆腐が温まったら、器に盛りつけネギをふって、卵を割入れて完成!
きっかけ
体を温める、簡単で安くてうまい料理を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、少し細かくなるまで崩すと味がしみやすくなります。煮込み過ぎには注意です。
- レシピID:1020005709
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
harun50622020/10/23 18:23たまごは固くなりすぎちゃいましたが…豆腐チゲおいしかったです(^^)材料も少なく簡単でした。リピートしたいと思います!
-
akko75312020/07/12 19:18辛さもちょうど良く簡単に残り物でできました!豆腐に野菜に麺類にボリュームもありました!
-
minirika2019/05/30 08:19ラーメン入れちゃいました!美味しかったです♪
-
midorikoya2018/10/19 20:56こんなに簡単で、こんなに美味しくていいのー!という感じでした。
豚肉なかったので、余ってた鶏皮で(°▽°)
スープが美味しいので具材はなんでも合いますね!