こってり☆豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
ピーマン、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、みじん切りにしておく。 -
2
★の調味料を合わせておく。
フライパンに油を引いて、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。 -
3
香りが出たら、豚バラを炒め火が通ったら、ナスとピーマンを炒める。
ナスに油が回ったら、★の調味料と水100CCを入れる。 - 4 調味料の水分がなくなるまでしっかり煮詰める。
きっかけ
冷蔵庫によく余る、ピーマンとナスを子供でも美味しく食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
炒め物なので、しっかり水分が少なくなるまで煮詰めてください。 ピーマンは、しゃっきり感が欲しい場合は、後で加えてもいいです。 お好みで豆板醤を小さじ2分の1ほど入れるとぴりっと辛くなります。
- レシピID:1020005684
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♪