こってり☆豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

こってり☆豚肉と野菜の味噌炒め
桃直
桃直
こってりとコクのある味噌炒めです。
お弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
    ピーマン、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
    フライパンに油を引いて、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、豚バラを炒め火が通ったら、ナスとピーマンを炒める。

    ナスに油が回ったら、★の調味料と水100CCを入れる。
  4. 4 調味料の水分がなくなるまでしっかり煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫によく余る、ピーマンとナスを子供でも美味しく食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め物なので、しっかり水分が少なくなるまで煮詰めてください。 ピーマンは、しゃっきり感が欲しい場合は、後で加えてもいいです。 お好みで豆板醤を小さじ2分の1ほど入れるとぴりっと辛くなります。

  • レシピID:1020005684
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉なす全般
料理名
豚肉と野菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る