ウィンナーとチンゲンサイのケチャップスパゲティ♪ レシピ・作り方

ウィンナーとチンゲンサイのケチャップスパゲティ♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
チンゲンサイのシャッキリ感♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1/2株
  • ウィンナー 3本
  • スパゲティ 100g
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ケチャップ おおさじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
    チンゲンサイも根の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの塩を入れた湯をわかし、スパゲティをゆでる。
    ★今回は9分茹でるタイプを使用♪
  3. 3 茹であがったらざるで湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少々ふりかけ、くっつかないようにしておく。
    オリーブオイルがなければサラダ油でもOKです。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーとチンゲンサイの根を炒める。
    チンゲンサイに少し透明感が出てきたら、スパゲティを入れる。
  5. 5 しょうゆ、みりん、ケチャップをいれてからめる。
    チンゲンサイの青い部分も加えてからめる。
    塩コショウで味を整えたらできあがりです♪

きっかけ

おうちにあるもので簡単にランチを作りました♪

おいしくなるコツ

写真は1/2量です♪ ケチャップはお好みで増減してくださいね♪

  • レシピID:1020005678
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンチンゲン菜ソーセージ・ウインナー
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る