ウィンナーとチンゲンサイのケチャップスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
チンゲンサイも根の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの塩を入れた湯をわかし、スパゲティをゆでる。
★今回は9分茹でるタイプを使用♪ -
3
茹であがったらざるで湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少々ふりかけ、くっつかないようにしておく。
オリーブオイルがなければサラダ油でもOKです。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーとチンゲンサイの根を炒める。
チンゲンサイに少し透明感が出てきたら、スパゲティを入れる。 -
5
しょうゆ、みりん、ケチャップをいれてからめる。
チンゲンサイの青い部分も加えてからめる。
塩コショウで味を整えたらできあがりです♪
きっかけ
おうちにあるもので簡単にランチを作りました♪
おいしくなるコツ
写真は1/2量です♪ ケチャップはお好みで増減してくださいね♪
- レシピID:1020005678
- 公開日:2012/12/15
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