香ばしい♪干しエビ入り玉子焼き♪ レシピ・作り方

香ばしい♪干しエビ入り玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
玉子焼き器があれば簡単にキレイな形ができますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、干しエビ、砂糖、醤油を入れてよくときほぐす。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を多めに熱し(分量外)、いったんティッシュやキッチンペーパーなどでふきとる。
  3. 3 卵液を半分流しこみ、広げながら加熱し、くるくると巻いて行く。
    残り半分も同じように流し込んで、巻き込む。
  4. 4 表面に焦げ目をつけるようにころころと転がして焼いたらできあがりです!

きっかけ

玉子が余ってくると、食卓にも玉子焼きが・・・!

おいしくなるコツ

少し冷めてから切ると上手に切れます♪

  • レシピID:1020005658
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る