作り方
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- 1
- 土鍋に、水600ccとだしパック(和風)をいれて火をつける。
沸騰してから3分ほど煮出す。
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- 2
- 一口大に切ったモモ肉、ざく切りにした白菜、いしづきをとってほぐしたしめじ、糸こんにゃく(長ければ切る)、塩麹を加えてふたをして煮る。
★鶏肉に火が通るまで♪
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- 3
- 鶏肉に火がとおったら、塩で味付けをする。
様子を見ながら、こさじ1/2から加えてください。
3~4センチに切った水菜、木綿豆腐も入れる。
もう一度煮立ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
あっさりした塩麹と鶏もも肉のこってりが相性よし♪
きっかけ
いま話題の塩麹で鍋を作ってみました♪
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