作り方
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- 1
- 甘酢たれの材料を小鍋にいれて煮立たせ、火をとめる。
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- 2
- れんこんは5ミリくらいの薄切りにし、酢水にさらす。(3分~)
キッチンペーパーで丁寧に水気を取り、ビニール袋にいれる。
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- 3
- 片栗粉を入れて、ビニール袋をふくらませて振る。
まんべんなく粉がつけばOK!
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- 4
- フライパンに多めの油を熱し、れんこんをカリッと揚げていく。
キッチンペーパーをしいた器などにとり、油をきっておく。
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- 5
- れんこんはひらべったい器に入れ、1の甘酢たれをまわしかける。
まんべんなくいきわたるように♪
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- 6
- 食べる前にごまをふってどうぞ♪
おいしくなるコツ
冷めても美味し♪
きっかけ
夕飯の副菜に作りました!
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんの甘酢ごま和え
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