簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪ レシピ・作り方

簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
れんこんの季節に一度は食べたい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 甘酢たれの材料を小鍋にいれて煮立たせ、火をとめる。
  2. 2 れんこんは5ミリくらいの薄切りにし、酢水にさらす。(3分~)
    キッチンペーパーで丁寧に水気を取り、ビニール袋にいれる。
  3. 3 片栗粉を入れて、ビニール袋をふくらませて振る。
    まんべんなく粉がつけばOK!
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、れんこんをカリッと揚げていく。
    キッチンペーパーをしいた器などにとり、油をきっておく。
  5. 5 れんこんはひらべったい器に入れ、1の甘酢たれをまわしかける。
    まんべんなくいきわたるように♪
  6. 6 食べる前にごまをふってどうぞ♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました!

おいしくなるコツ

冷めても美味し♪

  • レシピID:1020005509
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの甘酢ごま和え
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る