簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン(皮を剥いて薄切り) 200g
- ごま おおさじ1
- ■甘酢たれ
- しょうゆ おおさじ2
- 酢 おおさじ2
- 砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 甘酢たれの材料を小鍋にいれて煮立たせ、火をとめる。
-
2
れんこんは5ミリくらいの薄切りにし、酢水にさらす。(3分~)
キッチンペーパーで丁寧に水気を取り、ビニール袋にいれる。 -
3
片栗粉を入れて、ビニール袋をふくらませて振る。
まんべんなく粉がつけばOK! -
4
フライパンに多めの油を熱し、れんこんをカリッと揚げていく。
キッチンペーパーをしいた器などにとり、油をきっておく。 -
5
れんこんはひらべったい器に入れ、1の甘酢たれをまわしかける。
まんべんなくいきわたるように♪ - 6 食べる前にごまをふってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの甘酢ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません