現在地
 > 

簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪
  • 100円以下

れんこんの季節に一度は食べたい♪

作り方

  • 1

    甘酢たれの材料を小鍋にいれて煮立たせ、火をとめる。

  • 2

    れんこんは5ミリくらいの薄切りにし、酢水にさらす。(3分~)
    キッチンペーパーで丁寧に水気を取り、ビニール袋にいれる。

  • 3

    片栗粉を入れて、ビニール袋をふくらませて振る。
    まんべんなく粉がつけばOK!

  • 4

    フライパンに多めの油を熱し、れんこんをカリッと揚げていく。
    キッチンペーパーをしいた器などにとり、油をきっておく。

  • 5

    れんこんはひらべったい器に入れ、1の甘酢たれをまわしかける。
    まんべんなくいきわたるように♪

  • 6

    食べる前にごまをふってどうぞ♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました!

おいしくなるコツ

冷めても美味し♪

レシピID: 1020005509

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
れんこんの甘酢ごま和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪れんこんの甘酢ごま和え♪のページ上部へ