洋風あんかけ? ミートソースチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りのタマネギとひき肉を炒める。
- 2 タマネギとひき肉に火が通ったら、トマトを加え、コンソメ小さじ2杯と塩こしょうで味付け。
- 3 少し水分が飛ぶまで(中火10分くらい)煮込み、ミートソース完成。
- 4 卵を割り、かき混ぜておく。
- 5 フライパンでバターを溶かし、卵を投入後、火が完全に火が通る前に、御飯を投入し、ぱらぱらになるように炒め、コンソメ小さじ1杯で味付け。
- 6 できたチャーハンをさらに盛りつる。
- 7 チャーハンの上に先ほど作っておいたミートソースを掛け、パセリを少々ふって完成!
きっかけ
ミートソースと御飯を合わせてみたら、美味しいのでは?と思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけチャーハン同様、ミートソースの味が濃いめになるので、チャーハン自体は薄味で作るとバランスがよくなります!
- レシピID:1020005474
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
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ジョン・リーバス2013/10/29 22:12予想通り、合いますネ↑↑↑バターでコンソメで薄味で、、、全てがその通り~♪時短の為に、ミートソースは作っておきました(笑)。色が悪いのは、雑穀のせいです(汗)。