洋風あんかけ? ミートソースチャーハン レシピ・作り方

洋風あんかけ? ミートソースチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
洋風なあんかけチャーハンです。味的は、ケチャップライスのオムライスと、チャーハンの間くらいで、不思議な感じで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのタマネギとひき肉を炒める。
  2. 2 タマネギとひき肉に火が通ったら、トマトを加え、コンソメ小さじ2杯と塩こしょうで味付け。
  3. 3 少し水分が飛ぶまで(中火10分くらい)煮込み、ミートソース完成。
  4. 4 卵を割り、かき混ぜておく。
  5. 5 フライパンでバターを溶かし、卵を投入後、火が完全に火が通る前に、御飯を投入し、ぱらぱらになるように炒め、コンソメ小さじ1杯で味付け。
  6. 6 できたチャーハンをさらに盛りつる。
  7. 7 チャーハンの上に先ほど作っておいたミートソースを掛け、パセリを少々ふって完成!

きっかけ

ミートソースと御飯を合わせてみたら、美味しいのでは?と思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

あんかけチャーハン同様、ミートソースの味が濃いめになるので、チャーハン自体は薄味で作るとバランスがよくなります!

  • レシピID:1020005474
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/29 22:12
    洋風あんかけ? ミートソースチャーハン
    予想通り、合いますネ↑↑↑バターでコンソメで薄味で、、、全てがその通り~♪時短の為に、ミートソースは作っておきました(笑)。色が悪いのは、雑穀のせいです(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る