そば粉で軽食♡おつまみ レシピ・作り方

そば粉で軽食♡おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
そば粉を加えて、パリパリ軽食。
ビールにあう♡歯応えのある、香ばしい軽食を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とそば粉、昆布茶を混ぜ水180cc程でときます。
  2. 2 ベーコンエッグに、ピーマンを加えて焼きます。
  3. 3 ①を流して焼きます。
    ②をのせて、はさみ焼きにします。出来上がり♫

きっかけ

おつまみ用に作りました。 そば粉を入れたら、こんなに違うのかと(゚o゚;;です。

おいしくなるコツ

隠し味に、昆布茶を使いました。 そば粉を加えると、すごくパリパリに!香ばしく仕上がりました。 小麦粉とそば粉の量の割合を変えて、楽しんで見るのもいいと思います。

  • レシピID:1020005462
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
関連キーワード
おつまみ ダイエット ヘルシー 軽食
料理名
小麦粉でアレンジ料理
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る