そば粉で軽食♡おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とそば粉、昆布茶を混ぜ水180cc程でときます。
- 2 ベーコンエッグに、ピーマンを加えて焼きます。
-
3
①を流して焼きます。
②をのせて、はさみ焼きにします。出来上がり♫
きっかけ
おつまみ用に作りました。 そば粉を入れたら、こんなに違うのかと(゚o゚;;です。
おいしくなるコツ
隠し味に、昆布茶を使いました。 そば粉を加えると、すごくパリパリに!香ばしく仕上がりました。 小麦粉とそば粉の量の割合を変えて、楽しんで見るのもいいと思います。
- レシピID:1020005462
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- 小麦粉でアレンジ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにあう♡歯応えのある、香ばしい軽食を作りました。