和風 しめじペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをバターと醤油でいため、別皿にとる。
- 2 パスタをゆでる。
- 3 ゆであがるタイミング直前に、オリーブオイルで、軽く、ニンニクと唐辛子をいため、香りが出てきたら、パスタを投入。
- 4 少し火を通して、別皿にとっていたしめじを投入し、からめる。味が足りなければ、塩で調整を。
- 5 さらに盛りつけ、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
キノコとパスタが、食べたい思って、混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじのバター醤油いための際、味を濃い目に作るといいですよ!
- レシピID:1020005414
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
2 件