簡単♪豚肉×しめじのニラ入りラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しお) 1袋
- ニラ 2本
- しめじ 1/4パック
- 豚肉 2切れ
作り方
-
1
鍋に、水450cc、しめじ(いしづきをとりほぐしたもの)、豚肉を入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれてほぐす。 - 2 2分たったところで3~4センチに切ったニラを加える。3分たったら火を止め、スープを溶かし入れたら完成です♪
きっかけ
朝食につくりました! しめじを入れるだけでコクUP♪
おいしくなるコツ
ニラはあとから入れるとシャッキリ感が残ります!
- レシピID:1020005394
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚肉×しめじのニラ入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません