簡単♪エビとブロッコリーのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単♪エビとブロッコリーのわさびマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
わさびがピリリと効いてます!
おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとわさびは混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小さく切ったブロッコリーを茹でる。
    鮮やかな緑色になればOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとって水気を切る。
  3. 3 2の鍋に塩少々(分量がい)を入れ、エビを殻ごと茹でる。
    沸騰してから1~2分、中まで火がとおればOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとり、水気を切り冷ます。
  4. 4 エビが冷めたら皮を剥き、同じく冷めたブロッコリー、1のわさびマヨをあえる。
    器に盛り、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけたらできあがりです♪

きっかけ

ワインにあうおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

わさびを入れておとな味♪

  • レシピID:1020005180
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリーのわさびマヨ和え
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る