簡単♪エビとブロッコリーのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マヨネーズとわさびは混ぜておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、小さく切ったブロッコリーを茹でる。
鮮やかな緑色になればOKです。
キッチンペーパーをしいた器にとって水気を切る。 -
3
2の鍋に塩少々(分量がい)を入れ、エビを殻ごと茹でる。
沸騰してから1~2分、中まで火がとおればOKです。
キッチンペーパーをしいた器にとり、水気を切り冷ます。 -
4
エビが冷めたら皮を剥き、同じく冷めたブロッコリー、1のわさびマヨをあえる。
器に盛り、粗挽き黒コショウをお好みでふりかけたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに♪