簡単&シンプル!バナナピーマンのさっと炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 こさじ1~
- サラダ油 おおさじ1
作り方
-
1
バナナピーマンは、タネをとって、4等分に切る。
★内側にも火が通りやすいよう、平になるように切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、水分をふきとったバナナピーマンを入れる。
中火で両面軽く焦げ目がつくくらいに焼いたら、しょうゆを鍋肌から流し入れ、手早くからめる。 - 3 塩コショウで味を整えたらできあがりです♪
きっかけ
新鮮なバナナピーマンが手に入ったので、シンプルに味わってみました!
おいしくなるコツ
強火でささっと作るのがコツです! お弁当にも♪
- レシピID:1020005155
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- バナナピーマンのさっと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナピーマンは普通のピーマンよりも肉厚でジューシーです!