簡単&シンプル!バナナピーマンのさっと炒め♪ レシピ・作り方

簡単&シンプル!バナナピーマンのさっと炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
新鮮なピーマンは焼くだけで美味しい!
バナナピーマンは普通のピーマンよりも肉厚でジューシーです!

材料(1~2人分)

  • バナナピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 こさじ1~
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 バナナピーマンは、タネをとって、4等分に切る。
    ★内側にも火が通りやすいよう、平になるように切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水分をふきとったバナナピーマンを入れる。
    中火で両面軽く焦げ目がつくくらいに焼いたら、しょうゆを鍋肌から流し入れ、手早くからめる。
  3. 3 塩コショウで味を整えたらできあがりです♪

きっかけ

新鮮なバナナピーマンが手に入ったので、シンプルに味わってみました!

おいしくなるコツ

強火でささっと作るのがコツです! お弁当にも♪

  • レシピID:1020005155
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
バナナピーマンのさっと炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る