炙りベーコン 黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは厚さ7㎜に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(脂の多いベーコンならサラダ油なしでも焼けます)、1を並べ入れ、焼く。
-
3
こんがり焼けたら裏返し、黒こしょうを多めにふる。
両面にしっかり焦げ目がついたら、しょうゆをまわしかけ、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)