味噌&塩麹に漬けて☆豚ヒレとエリンギのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ1㎝に切る。エリンギは厚さ5㎜に切る。人参は厚さ5㎜の輪切りにする。
- 2 よく混ぜ合わせた●印の材料をビニル袋に入れ、豚肉を入れて手でよくもみこむ。続いて人参を入れて軽くもみこむ。
-
3
最後にエリンギを入れる。エリンギは味がしみやすくしょっぱくなるので、もみこまず、うえにのせるだけでよい。
袋のくちを閉じ、冷蔵庫で1時間以上なじませる。 -
4
大きめのボウルにパン粉を入れ、3をあける。
特に肉に両面しっかりまぶしつけるように、パン粉を全体に混ぜ合わせる。 -
5
バター(分量外)を塗った耐熱皿に4といんげんを彩りよく並べ入れ、黒こしょうをふり、溶かしバターをまわしかけて170℃のオーブンで約30〜40分焼く。
表面がキツネ色になればOK。
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