おつまみに♪納豆と焼き海苔の春巻き♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 納豆 1パック
- 焼き海苔2つ切り 1枚
- ピザ用チーズ おおさじ2
作り方
- 1 納豆は添付のたれも入れてよく混ぜておく。
-
2
春巻きの皮を図のようにおき、しるしの部分に、焼き海苔をしき、納豆、ピザ用チーズをのせる。
★納豆は軽く焼き海苔で包んでから、春巻きの皮を巻くとべたつきにくいです。 -
3
巻き終わりは水で止める。
★軽く手のひらでつぶすように平べったくしておくと、少ないサラダ油でも揚げやすくなります。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を5ミリ~1センチほど熱し、春巻きを並べていく。
弱火でこんがり色づいたらOKです(1~2分)。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と焼き海苔の春巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません