鉄分補給!鶏レバーのから揚げ♪ レシピ・作り方

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すぴかか
臭みが減るので苦手な方にいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏レバー
200g
酒(下味用)
おおさじ1
しょうゆ(下味用)
おおさじ1
片栗粉
おおさじ2~3
小麦粉
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血のかたまったところを取り除き、一口大に切る。
    肉の厚いところには切り込みを入れておく。
  2. 2
    ビニール袋に、レバー、酒、しょうゆを入れて30分ほど漬けこんでおく。(冷蔵庫)
  3. 3
    別のビニール袋に、片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜる。
    2のレバーの水分を切りながらよく粉をよくまぶす。
  4. 4
    ★粉がまばらだと油ハネしやすくなるので丁寧に♪
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、レバーを揚げ焼きにしていく。
    ★ど油ハネしやすいので、フライパンのンの蓋などを使いつつ加熱してください。

おいしくなるコツ

食感はレバーですが、少し臭みがなくなるので、レバーが苦手な方にいかがでしょうか? 油ハネには十分ご注意ください!

きっかけ

安い鶏レバーを使って栄養補給!

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 01:05
鶏レバー、とてもお買得、 栄養豊富である事も知っています。 それだけにこのような形でレバー料理のレシピを覚えられて、 しかも美味しくて素晴らしい!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
喜んでもらえて良かったです~♪ レバーも臭みがなくなりますよね! れぽーとありがとうございます♪

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