簡単☆おいしい☆天丼のたれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 80cc
- 酒 20cc
- しょうゆ・みりん 各大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- かつおだし(顆粒) 小さじ1弱
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ溶かし、火にかける。
- 2 フツフツと煮たってきたら火を弱め、しっかり1分ほど熱してとろみをつけ、火をとめる。
-
3
ごはんにお好みの天ぷらをのせ、かける。
※写真は、スーパーのお惣菜売り場で買った「きのこのかき揚げ」です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342018/12/31 22:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
t_heart2015/12/20 19:48片栗粉なし(忘れて)で作りました!
味が薄いかなと思いましたが、一杯食べ切るのにちょうど良かったです! -
ねうしとら子2013/12/01 21:51めんつゆを適当にかけちゃうよりたれをちゃんと作った方がずっとおいしいですね(*^^*)
簡単にできました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)