鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏レバ好きさんに♪

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
酒(レバー茹でる用)
少々
塩(レバー茹でる用)
少々
大根おろし
おおさじ2~3
ポン酢
おおさじ2~3
ネギのみじんぎり
おおさじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血合いをとり、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒、塩を入れ、レバーを茹でる。
    5分くらい中火~強火で茹でたら火を止め、ふたをする。
    常温になるまでそのまま放置する。
  3. 3
    常温になったら、器にキッチンペーパーなどをしいて、取りだす。
    水分がとれたらキッチンペーパーは取り除く。
  4. 4
    大根おろし、ポン酢、ネギを添えてどうぞ♪
    薬味の量はお好みで♪

おいしくなるコツ

すぐに取り出さず、常温まで冷ますことがしっとりのポイントです。 まるごと鶏レバーなので、苦手な方は薬味多めでどうぞ~♪

きっかけ

鶏レバーが好きなので♪

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする