牛肉と卵の甘辛チャーハン レシピ・作り方

牛肉と卵の甘辛チャーハン
harashoooooooo
harashoooooooo
たっぷりのふわふわ卵と甘辛く味付けした牛肉で作るチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切る。人参、ズッキーニは厚さ2ミリのいちょう切りにする。いんげんは長さ2センチに切る。
  2. 2 フライパンにごま油の半量を入れ、割りほぐした卵を流し入れ、箸で大きくかき混ぜながらふわっとした入り卵を作り、いったん皿にとる。
  3. 3 残りのごま油を加え、1を入れ、酒と塩・こしょうを加えてしんなりとするまで炒める。
  4. 4 ごはんを加え、木べらでだまをつぶしながら炒め合わせ、パラリとしてきたら●印の材料を加え、ざっくりと混ぜあわせて全体に味をなじませ、火をとめる。

きっかけ

牛肉が半端に余った時などに作るチャーハンです♪

  • レシピID:1020004943
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る