豚肉の野菜巻き トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモスライス肉 10~12枚
- 人参 1/2本
- なす 2個
- 塩・こしょう 少々
- コンソメ 1個
- トマト缶(カット) 1缶(400g)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 人参、なすは細切りにする。
- 2 まな板に肉を広げ、塩・こしょうをふり、肉の枚数分に小分けにした1を端にのせて巻く。
- 3 フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ入れ、水150ccとコンソメを加え、火にかける。
- 4 煮立ったらいちど肉の裏表を返し、トマト缶とにんにくを加え、中火で20分ほど煮込む。
- 5 味をみて足りなかったら塩(分量外)で調え、皿に盛り、パセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません