いんげんと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎのおかか和え
harashoooooooo
harashoooooooo
とにかく簡単!でもやみつきになる味なのです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱器に斜めぎりにしたいんげん、粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩をふってふたをし、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 アツアツの1にしょうゆ、砂糖、酒を加えてざっくり混ぜ、かつおぶしをふり入れてさらに混ぜる。
  3. 3 食べる直前にもういちどざっくり混ぜて全体に味をなじませ、器に盛る。

きっかけ

野菜があと一品ほしいときによく作ります。冷凍いんげんでもOK!

  • レシピID:1020004889
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る