いんげんと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
![いんげんと玉ねぎのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db328ced4d3bc6be04f77462b43ce154d89f34f2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱器に斜めぎりにしたいんげん、粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩をふってふたをし、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 アツアツの1にしょうゆ、砂糖、酒を加えてざっくり混ぜ、かつおぶしをふり入れてさらに混ぜる。
- 3 食べる直前にもういちどざっくり混ぜて全体に味をなじませ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件