簡単♪ハムと茹で卵のチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■玉子の茹で方
鍋に卵がひたひたになるくらいの水と卵をいれる。そのときに、卵を少しコンコンと叩いておくと、むきやすい。(われない程度に!) - 2 玉子の数にもよりますが、卵が4個くらいゆったりと入る鍋なら、水の状態から火をつけて(中火→沸騰したらやや弱火)、12分で少し半熟です。
- 3 食パンに、マヨネーズ→ロースハム→茹で卵(輪切り)→ケチャップ→チーズ→粗挽き黒コショウ(お好みで)をのせて、トースターで5分くらい、焼き色がつくまで加熱したらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ハムと茹で卵のチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/07 00:11すぴちゃんこんばんはぁ❤余ってたほうれん草入りのタルタルソースでゆで卵の代用しちゃった。乗せる順も逆だし~ごめんちゃん(謝)朝食にうまごちっ❤