小腹がすいたときに♪昆布の佃煮×大葉のお茶漬け♪ レシピ・作り方
![小腹がすいたときに♪昆布の佃煮×大葉のお茶漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9a890536dd9390ac991564291facc94e1204fe.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に、ごはん→かつおだし→昆布の佃煮→大葉の千切り→すりごまをのせる。
- 2 熱湯を回しかけたら完成です♪
きっかけ
小腹がすいた・・・でもヘルシーに食べたい!そんなときに。
おいしくなるコツ
かつおだしを少し入れることで味に深みが出ます! 大葉でさっぱり、すりごまで香ばしく~♪
- レシピID:1020004844
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 昆布の佃煮×大葉のお茶漬け
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イヴニャ2012/09/14 15:28すぴかかさんこんにちは!まさに小腹が減って作てみました♪とても良い組み合わせで美味しかったです☆御馳走様でした♪