小腹がすいたときに♪昆布の佃煮×大葉のお茶漬け♪ レシピ・作り方

小腹がすいたときに♪昆布の佃煮×大葉のお茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
簡単にできてお腹満足♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 昆布の佃煮(市販品) おおさじ1
  • 大葉 2枚
  • 顆粒かつおだし 少々
  • すりごま おおさじ1/2
  • お湯 150cc~お好み

作り方

  1. 1 丼に、ごはん→かつおだし→昆布の佃煮→大葉の千切り→すりごまをのせる。
  2. 2 熱湯を回しかけたら完成です♪

きっかけ

小腹がすいた・・・でもヘルシーに食べたい!そんなときに。

おいしくなるコツ

かつおだしを少し入れることで味に深みが出ます! 大葉でさっぱり、すりごまで香ばしく~♪

  • レシピID:1020004844
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
昆布の佃煮×大葉のお茶漬け
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/09/14 15:28
    小腹がすいたときに♪昆布の佃煮×大葉のお茶漬け♪
    すぴかかさんこんにちは!まさに小腹が減って作てみました♪とても良い組み合わせで美味しかったです☆御馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る