大根の香り浅漬け レシピ・作り方

大根の香り浅漬け
harashoooooooo
harashoooooooo
ふだん捨ててしまうセロリの葉を香りづけに使います♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 丈夫なビニル袋に、乱切りにした大根と塩を入れ、手で軽くもむ。
  2. 2 セロリの葉、四等分したレモンスライスを加え、さらに手でもみ、冷蔵庫に入れてしばらく漬ける。半日以上漬けるとおいしくなります。
  3. 3
    セロリの葉をいつまでも入れていると苦みが出て来るので、2〜3日目にははずします。

きっかけ

大きな大根を消費しきれず…!ポリポリ食べやすい浅漬けにしました。

  • レシピID:1020004818
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る