ビニール袋とレンジで☆ジャガイモの簡単チヂミ風? レシピ・作り方

ビニール袋とレンジで☆ジャガイモの簡単チヂミ風?
  • 約15分
  • 100円以下
松本苺
松本苺
ダラ主婦だけどダラなりに簡単レシピを考えてみました。
案外栄養多い豆苗にビタミンC多いジャガイモ☆
よかったら作ってみてくださいね。

材料(1~2人人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、濡らした状態のまま一つずつラップでくるみレンジで600wで4分回す。
    終わったら取り出しラップを開いて冷ます
    (はし刺して柔らかさ確認。固ければ+1分ずつ
  2. 2 ビニール袋に皮を取ったジャガイモ、適当な大きさに切った豆苗、みじん切りしたベーコン、鶏ガラスープの粉、塩コショウを入れジャガイモを揉みつぶしながらよく混ぜる
    片栗粉を入れ揉み混ぜる
  3. 3 ビニールから中身を耐熱のお皿にうつし
    なるべく厚さ1~2cmになるように手で押し広げる
  4. 4 ラップを軽くしてレンジで600w3分半で出来上がり。
    (もちろんフライパンで焼いても大丈夫)
    お好みのタレでどうぞ。
    私はポン酢+マヨネーズ+カツオ節で食べてます。

きっかけ

豆苗を使った簡単レシピを思いついたので☆

おいしくなるコツ

鶏ガラ粉かな?

  • レシピID:1020004764
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 豆苗 ジャガイモ餅 チヂミ
料理名
ジャガイモ餅かジャガイモチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る