ビニール袋とレンジで☆ジャガイモの簡単チヂミ風? レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- ジャガイモ 2つ
- 豆苗 1/2
- ベーコン(ハムや他加工品でも可) 30g
- 片栗粉 大3
- 鶏ガラスープの粉 小1
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
ジャガイモを洗い、濡らした状態のまま一つずつラップでくるみレンジで600wで4分回す。
終わったら取り出しラップを開いて冷ます
(はし刺して柔らかさ確認。固ければ+1分ずつ -
2
ビニール袋に皮を取ったジャガイモ、適当な大きさに切った豆苗、みじん切りしたベーコン、鶏ガラスープの粉、塩コショウを入れジャガイモを揉みつぶしながらよく混ぜる
片栗粉を入れ揉み混ぜる -
3
ビニールから中身を耐熱のお皿にうつし
なるべく厚さ1~2cmになるように手で押し広げる -
4
ラップを軽くしてレンジで600w3分半で出来上がり。
(もちろんフライパンで焼いても大丈夫)
お好みのタレでどうぞ。
私はポン酢+マヨネーズ+カツオ節で食べてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ餅かジャガイモチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
案外栄養多い豆苗にビタミンC多いジャガイモ☆
よかったら作ってみてくださいね。