シンプル!圧力なべでポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは大きめに、じゃがいもは小さめに切る。
- 2 圧力なべにたまねぎ、にんじん、豚角切り肉、水200ccを入れて蓋をして火をつける。
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3
★我が家はアサヒ軽金属の活力なべを使用。
目安→5分でオモリがふれだすので、火を小さくして5分ほど加圧後、火を止める。20分くらいで圧力がさがりふたがあけられます。 - 4 圧力が下がり、ふたがあけられるようになったら、水100ccを追加し、ふたをあけたまま煮る。
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5
煮立ったらいったん火をとめ、水400cc分のルウを溶かし入れる。(製品の分量どおり)
じゃがいもを加え、火がとおったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて完成です♪
きっかけ
給食みたいなカレーが食べたい!と家族に言われて。
おいしくなるコツ
圧力なべで作ると、豚肉がすばやく柔らかくなるのでおすすめですが、別になくてもかまいません。 ルウは「横濱舶来亭」がおすすめ♪
- レシピID:1020004723
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉のカレー
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つくったよレポート(10件)
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libre*2014/08/31 00:03簡単で美味しかったです~ありがとうございました(*^_^*)
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ねうしとら子2014/08/27 21:20おいしくできて嬉しい(*^^*)
圧力鍋重宝します。
ほっくほくです♡
ごちそうさまでした。 -
xxmintmintxx2014/08/27 19:13とってもシンプルなのに美味しかったです。ありがとうございました!
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うっかり03032014/08/14 23:14暑いですが気合を入れて作りました!でも圧力鍋で簡単で嬉しい…!豚肉のうまみがしみでて、おいしいカレーができました。ごちそうさまでした♪
圧力なべで豚肉とろとろ♪