簡単!しょうがたっぷりピリ辛しょうゆ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
少しとろみのあるボリューム焼きそばです♪

材料(1~2人分)

茹でやきそば麺
1玉
豚ひき肉
70~100g
もやし
一袋
片栗粉(もやし用)
おおさじ1/2
ピーマン
1個
しょうがの千切り
1かけ分
豆板醤
こさじ1~2
顆粒中華だし
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしはビニール袋に片栗粉とともに入れてまんべんなくまぶすように振っておく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンの中央にサラダ油(分量外)をのせ、しょうがの千切りと豆板醤をおく。
    火をつけたらからめるように焼き、挽き肉を入れてさらにからめる。★木ベラが便利です!
  3. 3
    もやし、ピーマンを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
    その間に焼きそば麺をレンジで30秒ほど加熱しあたためておく。
  4. 4
    ふたをあけたら、焼きそば麺、中華だし、しょうゆ、砂糖を入れて、なじませるように炒める。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    少しとろみのあるできあがりです♪

おいしくなるコツ

しょうがのピリっとしたところがお気に入りです♪

きっかけ

みんなで食べられる一品です♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しょうが入りしょうゆ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする