簡単!しょうがたっぷりピリ辛しょうゆ焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはビニール袋に片栗粉とともに入れてまんべんなくまぶすように振っておく。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンの中央にサラダ油(分量外)をのせ、しょうがの千切りと豆板醤をおく。
火をつけたらからめるように焼き、挽き肉を入れてさらにからめる。★木ベラが便利です!
-
- 3
- もやし、ピーマンを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
その間に焼きそば麺をレンジで30秒ほど加熱しあたためておく。
-
- 4
- ふたをあけたら、焼きそば麺、中華だし、しょうゆ、砂糖を入れて、なじませるように炒める。
塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 少しとろみのあるできあがりです♪
おいしくなるコツ
しょうがのピリっとしたところがお気に入りです♪
きっかけ
みんなで食べられる一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません