簡単&節約!もやしと豚肉のシンプルな炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってよーく水を切る。
ビニール袋にいれて片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて火をつける。
すぐに豚小間肉を入れて、からめるように炒める。
★油がはねるので注意! -
3
肉に火が通ったら、1のもやし、中華だし、塩、砂糖、コショウを入れて炒める。
もやしから出る水分を片栗粉が吸いつつ、もやしがしんなりしてきます。 -
4
全体に火が通ったらできあがり!
味見をして薄いようなら、塩コショウで味を調える。
一味唐辛子はお好みで♪
きっかけ
冷蔵庫に豚肉ともやししかなかったので。
おいしくなるコツ
にんにくやしょうがは生のものがあればより美味しくなると思います♪
- レシピID:1020004628
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやしと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
もやしをたっぷり食べられます!