簡単!夏野菜のさっぱり塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
豚肉に火がとおってきたら、ななめ薄切りにしたナスを入れて油をからめる。 -
2
千切りにしたキャベツをのせ、中華だし・にんにくチューブ・しょうがチューブものせて、ふたをして野菜をしんなりとさせる。
焼きそば麺は袋のまま、レンジで30秒チンする。 -
3
野菜がしんなりしたら、麺を加え、塩・砂糖・コショウを加え、なじませる。
味が薄いようなら、さらに塩コショウで味を調える。
レモン・紅ショウガはお好みで♪ - 4 ★野菜の水分が気になりますが、炒めているうちに焼きそば麺がすってくれるので、いい感じになります♪
きっかけ
ナスがたくさんあったので、焼きそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜炒めのような塩焼きそばです! そばをレンジでチンしておくので仕上げは早いです♪
- レシピID:1020004626
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません