夏バテ防止!さっぱり☆ 夏野菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜はすべて食べやすい大きさにカットしてサッと素揚げ(または多めの油で炒め揚げでもOK)する。
*ミニトマトは皮をむいたほうが口当たりがいいです。 -
2
タッパーなどにめんつゆを適当に入れて、しょうがチューブをこれまた適当にびゅーっと。
そこに1の野菜を全部入れる。(めんつゆは半分くらい野菜が浸れば十分です。) -
3
あとは冷蔵庫でよーくひやしてできあがり。
(時々ひっくり返して味を染み込ませるとなお良しです☆)
きっかけ
夏バテぎみな時にさっぱり野菜を食べたくて☆
おいしくなるコツ
しょうが、ミョウガ、大葉は外せない~☆さっぱりなのでいっぱい食べられちゃいます。
- レシピID:1020004621
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のめんつゆ漬け
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芋恋子2020/06/26 15:57セロリを使ったら良いアクセントになりました。ミニトマトが無かったのでスライスしたトマトに味のしみた夏野菜のめんつゆ漬けをかけていただきました。また作ります♪
めんつゆもなければストレートでいいし、ほんと適当で大丈夫(笑)