すいとん粉のクレープ レシピ・作り方

すいとん粉のクレープ
harashoooooooo
harashoooooooo
モチモチ食感がたまらない、素朴なおやつ♪

材料(2人分)

  • (3〜4枚分)
  • すいとん粉 100g
  • 200〜220ml
  • サラダ油 少々
  • はちみつ 大さじ3〜4
  • バター 20g
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにすいとん粉を入れ、水を少しずつ注いで溶きのばし、シャバシャバとした弛めのタネを作る。
    (クレープ生地やてんぷら衣と同じぐらいの濃度)
  2. 2 フライパンを中火に熱し、薄く油をしく。①のタネを流し入れ、フライパンを手早くまわして薄くのばす。
  3. 3 バターとはちみつを塗って折りたたみ、皿にとる。好みでシナモンをふる。

    ※はちみつとバターがフライパンに溶け出すことがあるので、クレープを皿に盛ってからトッピングしても。
  4. 4 【いろいろな味でどうぞ】
    はちみつバターの他にも、お好みのジャムや、ハム&チーズなどもお試しください♪甘味噌もおいしいです^^

きっかけ

すいとん粉のクレープ

  • レシピID:1020004609
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
すいとん粉のクレープ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る