黒酢豚 レシピ・作り方

黒酢豚
harashoooooooo
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その名の通り、黒酢で作ったコクのある酢豚です♪

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(酢豚・カレー用) 150g
  • 塩・こしょう、片栗粉 少々
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 適量
  • しょうが・にんにく(みじん切り) 各1片分
  • ●黒酢 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1
  • ●がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • ●砂糖・片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは半分に切り横に二等分してからくし切りにする。
  2. 2 豚肉は半分に切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに熱し、②を揚げ焼きにし、いったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをさっとぬぐい、しょうが、にんにくを加える。香りが立ったらチンゲン菜の葉以外の野菜をすべて入れ、炒める。
  5. 5 しんなりしたらチンゲン菜の葉と③を入れ、よく混ぜ合わせたAと水80ccを加えて炒め合わせ、とろみがついたら火をとめる。

きっかけ

黒酢豚

  • レシピID:1020004582
  • 公開日:2012/07/30
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その他の豚肉
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