黒酢豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切りにする。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは半分に切り横に二等分してからくし切りにする。
- 2 豚肉は半分に切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに熱し、②を揚げ焼きにし、いったん皿に取り出す。
- 4 フライパンの汚れをさっとぬぐい、しょうが、にんにくを加える。香りが立ったらチンゲン菜の葉以外の野菜をすべて入れ、炒める。
- 5 しんなりしたらチンゲン菜の葉と③を入れ、よく混ぜ合わせたAと水80ccを加えて炒め合わせ、とろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
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