じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㎜の拍子木切りにする。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもとチンゲン菜の茎を入れ、水を加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもにほぼ火が通ったら、葉の部分と、塩・こしょう、混ぜ合わせた●印の材料を加え、ざっくりと炒め合わせて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/14 18:35ちょっと水っぽくなってしまいましたf^_^;
でも簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)