じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
ほんのりみその香ばしい香りがただよう一品♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • チンゲン菜 3〜4株
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ3
  • ●しょうゆ・みそ・みりん・酒 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜の拍子木切りにする。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもとチンゲン菜の茎を入れ、水を加えてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもにほぼ火が通ったら、葉の部分と、塩・こしょう、混ぜ合わせた●印の材料を加え、ざっくりと炒め合わせて味をなじませる。

きっかけ

じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め

  • レシピID:1020004572
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/14 18:35
    じゃがいもとチンゲン菜のみそ炒め
    ちょっと水っぽくなってしまいましたf^_^;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る