ピーマンの肉詰め おろしソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
ボウルに肉、炒めた玉ねぎ、卵、塩こしょう、ナツメグ、オールスパイスを入れ、少し粘り気が出るまでこねる。 -
2
ピーマンは洗って、半分に切り、種を取り出しておく。
ピーマンに肉を詰めていく。 - 3 フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火が早く通る。
-
4
全体的に火が通り、肉に焦げ目が付いたら、取り出す。
そのまま肉汁の付いたフライパンにポン酢、砂糖、だしの素、すりおろした大根を入れ、少し煮込む。 -
5
大根に味が染みたら、火を止める。
ソースをピーマンの肉詰めにかけたら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。。
おいしくなるコツ
このソースには、甘めの大根おろしが合うと思います。 おろした後すぐに、他の調味料と一緒に10分くらい煮込むと、通常ろり糖度が増すそうです。
- レシピID:1020004555
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め おろしソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません