とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ジューシーな鶏肉ととろとろの大根おろしがよく合います!簡単なのにうまい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
大根おろし
大根4センチ分
■うどんつゆ
みりん
25cc
しょうゆ
25cc
200cc
顆粒かつおだし
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋にうどんつゆの材料と小さく切った鶏肉を入れて煮立てます。
  2. 2
    煮立ったらゆでうどん、大根おろしをいれてさらにぐつぐつしてできあがり。★大根おろしは汁が多いようなら少ししぼってくださいね!

きっかけ

風邪をひいたときに。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉と大根おろしのうどん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 09:20
更に上から大根おろしのっけちゃいました♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認おそくなり申し訳ありませんです~!作ってくれてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする