豚肉とオクラのバター醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- オクラ 8〜10本
- バター 10〜20g
- 塩・こしょう 少々
- ●しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ごはん 2膳分
- 柴漬け 適宜
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、輪切りにしたオクラ、豚肉を入れ炒める。
- 2 ほぼ火が通ったら●印の材料を加え、炒めてしっかり味をからませる。
- 3 丼にごはんを盛り、②をのせ、好みで柴漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉とオクラのバター醤油丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません