簡単!鶏モモ肉で塩からあげ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏モモ肉で塩からあげ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
塩と砂糖だけで味付けしたジューシー唐揚です!シンプルな味付けなのに美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は適当な大きさに切ります。厚みのあるところには切り込みを入れておきます(火が通りやすいように)。
  2. 2 ビニール袋に、モモ肉・中華だし・砂糖・塩・酒を入れて30分程度漬けておく。
  3. 3 水気を切りながら、片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてまぶすと便利です。
  4. 4 油で揚げればできあがり。

きっかけ

シンプルな調味料で作りたかった!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉(ムネ肉)に火が通りやすいように厚いところに切り込みを入れておく。 モモ肉ならジューシー、ムネ肉ならさっぱりとした仕上がりです。 片栗粉がない場合は小麦粉でもOKです。 中華だしをかつおだしに変えても美味しいです。

  • レシピID:1020004307
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2014/04/23 14:51
    簡単!鶏モモ肉で塩からあげ♪
    お弁当に入れました((*´∀`*))ご馳走さま♪
  • mariron★
    mariron★
    2014/03/03 18:55
    簡単!鶏モモ肉で塩からあげ♪
    好評であっという間に完食です♪ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る