ぽん酢で食べるアジのムニエル レシピ・作り方

ぽん酢で食べるアジのムニエル
harashoooooooo
harashoooooooo
青魚をさっぱり食べる、夏にぴったりのメニューです♪

材料(2人分)

  • アジフィレ 小ぶり6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • みず菜 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 まな板にアジを広げ、両面に軽く塩・こしょうをふる。
  2. 2 1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3 皿に盛り、食べやすい大きさに切ったみず菜を添え、ぽん酢をまわしかける。

きっかけ

ぽん酢で食べるアジのムニエル

  • レシピID:1020004301
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
ぽん酢で食べるアジのムニエル
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る