ぽん酢で食べるアジのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフィレ 小ぶり6枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- みず菜 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 まな板にアジを広げ、両面に軽く塩・こしょうをふる。
- 2 1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
- 3 皿に盛り、食べやすい大きさに切ったみず菜を添え、ぽん酢をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ぽん酢で食べるアジのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません