豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
お肉より豆腐が多いヘルシーなレシピです。味付けもしょうゆのみなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当に切り、豆腐は水切りをする。子ネギは3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。肉色が変わったら別の器に取っておく。
  3. 3 そのままのフライパンに豆腐をちぎっていれ、少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 2の肉を入れて小ネギも入れて炒めたら、しょうゆで味付けをする。
  5. 5 器に盛り付けたら、鰹節をかける。

きっかけ

お肉は少なめで豆腐を入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、炒め時間が短縮できておいしく仕上がります。

  • レシピID:1020004297
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と豆腐の炒め物
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る