豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当に切り、豆腐は水切りをする。子ネギは3cm幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。肉色が変わったら別の器に取っておく。
- 3 そのままのフライパンに豆腐をちぎっていれ、少し焦げ目がつくまで炒める。
- 4 2の肉を入れて小ネギも入れて炒めたら、しょうゆで味付けをする。
- 5 器に盛り付けたら、鰹節をかける。
きっかけ
お肉は少なめで豆腐を入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると、炒め時間が短縮できておいしく仕上がります。
- レシピID:1020004297
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉と豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません