簡単!もやしの酢煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)でもやしをゆでる(30秒)
- 2 なべをゆすいで、★をすべて入れ、ひと煮立ちさせる
- 3 なべに、練り物をいれ、弱火で5分煮る
-
4
もやしを入れ、1分。
ひと混ぜして1分。
火を止めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの酢煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/23 16:231人分なのですべて半量で作りました(uu) お酢が決め手ですね~サッパリとしているので・あっという間に平らげてしまいましたw 先日はレポありがとございます^^*
酢がポイント!さっぱりですよ。