サーモンの骨付き素揚げ レシピ・作り方

サーモンの骨付き素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
生サーモンのアラをどうしようかと考えて、素揚げにしたら骨まで食べられてとっても美味しかったのでご紹介します。
ビールのおつまみに最高でした!

材料(2人分)

  • サーモンのアラ(中骨の部分) 200G
  • 塩コショウ 適量
  • ローズマリー 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アラの中でも普通捨てるような小骨ばかりの部位。いわゆるアバラの部分に身がついている場所です。
  2. 2 塩コショウをして、ローズマリーをふりかけます。油はねしない程度に、小麦粉を少しまぶします。
  3. 3 中温に温めた油でじっくり素揚げにします。骨までじっくり揚がったら出来上がりです。

きっかけ

サーモンの中骨をどうしようか迷った挙句、素揚げにしたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

最初は中温で、最後はカリッと揚がるように温度を上げます。焦げないように注意してください。

  • レシピID:1020004250
  • 公開日:2012/07/16
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鮭全般
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生サーモン 鮭アラ 素揚げ ビール
料理名
サーモンフライ
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