サーモンの骨付き素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アラの中でも普通捨てるような小骨ばかりの部位。いわゆるアバラの部分に身がついている場所です。
- 2 塩コショウをして、ローズマリーをふりかけます。油はねしない程度に、小麦粉を少しまぶします。
- 3 中温に温めた油でじっくり素揚げにします。骨までじっくり揚がったら出来上がりです。
きっかけ
サーモンの中骨をどうしようか迷った挙句、素揚げにしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
最初は中温で、最後はカリッと揚がるように温度を上げます。焦げないように注意してください。
- レシピID:1020004250
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンフライ
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