冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
桃直
桃直
タレも家庭にあるもので簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • コーン 1缶
  • トマト 1個
  • 2個
  • 卵の砂糖 小さじ1
  • 250CC
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • 醤油 100CC
  • 80CC
  • 砂糖 大さじ5
  • ゴマ油 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 麺は、軽く茹でて、水で洗い水気を切って冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは、細切りにして塩でもみ水洗いして水気を切っておく。

    トマトはくし切りに。
  3. 3 卵は、砂糖を入れて薄焼卵を作り、細く切っておく。
  4. 4 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。

    冷めたら、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて冷やしておく。
  5. 5 器に麺、具材を盛り付けて、タレをかける。

きっかけ

タレも作ってみたくてく作りました。

おいしくなるコツ

具材は、お野菜なら何でもあいます。ハムやレタスなどお好みで・・・

  • レシピID:1020004240
  • 公開日:2012/07/15
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