冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺は、軽く茹でて、水で洗い水気を切って冷やしておく。
-
2
きゅうりは、細切りにして塩でもみ水洗いして水気を切っておく。
トマトはくし切りに。 - 3 卵は、砂糖を入れて薄焼卵を作り、細く切っておく。
-
4
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮る。
冷めたら、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を入れて冷やしておく。 - 5 器に麺、具材を盛り付けて、タレをかける。
きっかけ
タレも作ってみたくてく作りました。
おいしくなるコツ
具材は、お野菜なら何でもあいます。ハムやレタスなどお好みで・・・
- レシピID:1020004240
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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