ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわ磯辺揚げ
桃直
桃直
冷めてもカリッと美味しいので、お弁当にどうぞ。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • ○青海苔 小さじ1
  • ○小麦粉 大さじ4
  • ○水 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切る。
    大きい場合は、長さを3等分にしてください。
  2. 2 ○の材料を混ぜ、ちくわにまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ちくわが重ならないように並べて、蓋をする。
    様子を見ながらひっくり返す。
  4. 4 時々様子を見て、油がなくなっていたら出来上がり。

きっかけ

子供が給食で大好きなようなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をすると、油がはねずに簡単に出来ます。

  • レシピID:1020004239
  • 公開日:2012/07/15
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/31 12:37
    ちくわ磯辺揚げ
    簡単でおいしかったです。
  • 目薬
    目薬
    2015/03/31 21:16
    ちくわ磯辺揚げ
    初めての磯辺揚げ、ちょっと焦げてしまいました…。それでも美味しかったので、焦げなかったらもっと美味しいと思うので絶対リベンジします!!

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