いつもとちょっと違う☆塩で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。にんじんは洗ってじゃがいもの大きさに合わせて切る。
- 2 玉ねぎをくし切りにして、豚肉を適当に切っておく。
- 3 鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて軽く炒める。
- 4 水100ccと塩を加えて10分煮たら、砂糖、みりんを加えてさらに5分煮る。
- 5 具が煮えて軟らかくなったら、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません