いつもとちょっと違う☆塩で作る肉じゃが レシピ・作り方

いつもとちょっと違う☆塩で作る肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
ごま油を使うので出汁を使わなくてもこくがあっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。にんじんは洗ってじゃがいもの大きさに合わせて切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、豚肉を適当に切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて軽く炒める。
  4. 4 水100ccと塩を加えて10分煮たら、砂糖、みりんを加えてさらに5分煮る。
  5. 5 具が煮えて軟らかくなったら、塩で味を調える。

きっかけ

定番の肉じゃがをちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

煮汁は少なくして、野菜から出る水分で煮ます。

  • レシピID:1020004227
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る