なすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

なすの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
甘辛味噌味で、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切った後、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、なすを炒めたら砂糖、コチジャン、味噌、酒を入れる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコチジャンを使った1品です。

  • レシピID:1020004140
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
なすの味噌炒め
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/10/15 09:22
    なすの甘辛味噌炒め
    美味しくいただきました♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/03 23:26
    なすの甘辛味噌炒め
    食欲をそそる甘辛味でほんとうにおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る