生姜焼き☆ランチ レシピ・作り方
![生姜焼き☆ランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e119b28fbb1d97d1297ea65d2ef9b8d7c08c6ff3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース 1パック
- おろし生姜 おさじ1
- 酒、みりん、醤油 各大さじ3
- サラダ菜、キャベツ、玉ねぎ、青しそ 各150gほど
- オレンジ 1個
- ご飯とふりかけ(のりたま) 茶碗に4
作り方
-
1
熱したフライパンで、豚ロースを炒めます。
生姜、酒、みりん、醤油で絡ませながら焼く。 - 2 野菜は、良く水切りをして、刻んだり、ちぎったりする。
-
3
オレンジは、斜交いに1/2にしてさらに4等分する。
皮と身の部分を一部を残して切り離す。 -
4
ご飯を茶碗に注ぐ。
洋食皿に、移す。
ふりかけをトッピング。
①、②、③を盛り付ける♪
きっかけ
お休みのお昼の食時です。 なんの気なしに、一まとめにして見ますた。うれしい気分で食時でした。
おいしくなるコツ
いつもの料理なのですが、目先を変えると・・・ なんとなく・・・あなたのためにつくったのよ・・って感じでうれしい。 洗い物も少なくてすみました。
- レシピID:1020004081
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 或る日の昼ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食皿に、みんな盛って見ました。
豚のしょうが焼きのランチです。