生姜焼き☆ランチ レシピ・作り方

生姜焼き☆ランチ
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
いつも食べすぎかな・・・・・と思いつつ。
洋食皿に、みんな盛って見ました。
豚のしょうが焼きのランチです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 1パック
  • おろし生姜 おさじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • サラダ菜、キャベツ、玉ねぎ、青しそ 各150gほど
  • オレンジ 1個
  • ご飯とふりかけ(のりたま) 茶碗に4

作り方

  1. 1 熱したフライパンで、豚ロースを炒めます。
    生姜、酒、みりん、醤油で絡ませながら焼く。
  2. 2 野菜は、良く水切りをして、刻んだり、ちぎったりする。
  3. 3 オレンジは、斜交いに1/2にしてさらに4等分する。
    皮と身の部分を一部を残して切り離す。
  4. 4 ご飯を茶碗に注ぐ。
    洋食皿に、移す。
    ふりかけをトッピング。
    ①、②、③を盛り付ける♪

きっかけ

お休みのお昼の食時です。 なんの気なしに、一まとめにして見ますた。うれしい気分で食時でした。

おいしくなるコツ

いつもの料理なのですが、目先を変えると・・・ なんとなく・・・あなたのためにつくったのよ・・って感じでうれしい。 洗い物も少なくてすみました。

  • レシピID:1020004081
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
或る日の昼ごはん
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る